Чуррос с дипами


Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

У марки «Мадам Лулу» есть смесь, из которой можно готовить пончики и чуррос. Я решила остановиться на испанской выпечке. Из 300 г смеси с дополнительными ингредиентами вышла большая тарелка десерта, которой хватило бы на компанию из 3–5 человек. Важно только знать, что, согласно инструкции по приготовлению чуррос, к смеси надо будет добавить 1 яйцо, немного молока, сливочного масла и сахарной пудры. Чурросы можно есть сами по себе или окунать их в горячий шоколад или ягодные дипы. В моем варианте дополнением к выпечке стали белый горячий шоколад и соус из свежезамороженной жимолости: необыкновенно вкусно и красиво.

  1. Смесь Мадам Лулу доннат, чуррос, для выпечки

    Cмеси «Мадам Лулу» (Madame Loulou) просты в применении, отлично подойдут, чтобы устраивать кулинарные вечеринки, и могут стать отличным и небанальным подарком.

  2. Ягоды Планета витаминов жимолость камчатская, замороженные

    Камчатская жимолость от марки «Гурманика» — это крупные отборные цельные ягоды, которые сохранили вкус и пользу благодаря шоковой заморозке.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для чуррос:

  • Смесь для пончиков и чуррос «Мадам Лулу» 1 упаковка
  • Масло растительное для жарки 400–500 мл
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для дипов:

  • Жимолость «Гурманика» ½ упаковки
  • Шоколад белый 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 20 г


Приготовление

  1. По инструкции 150 г смеси смешать с 200 мл молока и тщательно размешать в течение 4 минут, а затем оставить смесь на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Добавить 70 г размягченного сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и оставшееся молоко (50 мл). Перемешать и добавить остальную смесь (200 г), перемешивать в течение 10 минут.
  2. Для теста понадобится только одна миска и доступные дополнительные ингредиенты.

  3. Наполнить кондитерский мешок полученной смесью. Выдавить чуррос на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и оставить на 2 часа для поднятия.
  4. По технологии чуррос надо выложить на бумагу для выпечки, чтобы тесто поднялось. Выбирайте лощеную бумагу, чтобы тесто после отлежки хорошо отделялось. Можно тесто сразу выдавливать на сковороду с горячим маслом, пропустив этап расстойки, — готовые палочки получатся не очень объемными, но точно выйдут воздушными и вкусными.

  5. Жарить поднявшиеся чуррос в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить готовые чуррос от излишков масла с помощью бумажного полотенца.
  6. Для ягодного соуса проварить жимолость с небольшим количеством сахара. При желании сахар можно совсем не добавлять. Для соуса из шоколада растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить к нему 50 мл теплого молока и перемешать до однородности. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подать с соусами.