Китайский Новый год, или Праздник весны, — главное торжество Поднебесной, которое с размахом отмечают в течение 15 дней. Первую неделю празднований китайцы посвящают дому, семье, почитанию предков, друзьям и фейерверкам, во вторую многие стараются отдыхать. Завершает все торжества Праздник фонарей. В числе традиционных весенних угощений — разноцветные паровые кексы фа гао.

Считается, что фа гао приносят в дом благодать и процветание, а самые популярные цвета кексов — розовый и зеленый.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 210 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Красители пищевые по вкусу


Приготовление

  1. Налить в миску 200 мл горячей воды, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.
  2. farina
    • Мука «Ла Моле» пшеничная
      00, из мягких сортов

    Итальянская мука тончайшего помола идеальна для выпечки: она эластичная, легко поднимается и хорошо держит форму.

  3. Просеять муку, высыпать ее в воду и перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Смешать разрыхлитель с 10 мл воды, добавить смесь в тесто и хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на 3 части и в каждую добавить краситель по вкусу. Еще раз перемешать, разлить по формам и поставить в пароварку на 20 минут. Подавать фа гао можно как теплыми, так и уже остывшими.


Категория рецептов