Ингредиенты
- Шоколад горький 240 г
- Молоко 4 стак.
- Сироп сахарный 4 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Ванили экстракт по вкусу
- Маршмеллоу «КорНиш Мини» по вкусу
Приготовление
- Разломить плитку шоколада. В сотейнике с толстым дном растопить на среднем огне, добавив немного молока. Помешивать до получения однородной массы.
- Объединив сахарный сироп с оставшимся молоком и хорошо перемешав, постепенно влить смесь в шоколад. Можно добавить сахар по вкусу.
- Продолжать помешивать шоколад до тех пор, пока он не начнет слегка кипеть и не достигнет тягучей густоты. Убрать с огня и вмешать соль и экстракт ванили.
- Разлить шоколад по кружкам и выложить поверх маршмеллоу. Подавать немедленно.
Категория рецептов