Горячий горький шоколад


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад горький 240 г
  • Молоко 4 стак.
  • Сироп сахарный 4 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Ванили экстракт по вкусу
  • Маршмеллоу «КорНиш Мини» по вкусу


Приготовление

  1. Разломить плитку шоколада. В сотейнике с толстым дном растопить на среднем огне, добавив немного молока. Помешивать до получения однородной массы.
  2. Объединив сахарный сироп с оставшимся молоком и хорошо перемешав, постепенно влить смесь в шоколад. Можно добавить сахар по вкусу.
  3. Продолжать помешивать шоколад до тех пор, пока он не нач­нет слегка кипеть и не достигнет тягучей густоты. Убрать с огня и вмешать соль и экстракт ванили.
  4. Разлить шоколад по кружкам и выложить поверх маршмеллоу. Подавать немедленно.


Категория рецептов