Карамелизированные бананы


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бананы 4 шт.
  • Сахар тростниковый 4 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Корица молотая по вкусу

Сахар Дан Зуккер
тростниковый, леденцовый


Приготовление

  1. На предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло вместе с сахаром, постоянно помешивая. Когда кристаллы сахара растворятся, а смесь начнет густеть, убавить огонь и снять сковороду с плиты через пару минут.
  2. Тростниковый сахар усилит вкус соуса при карамелизации блюда: в нем будет чувствоваться вкус ириcки. Впрочем, в рецепте можно использовать и обычный белый сахар.

  3. Очистить бананы от кожуры, разрезать плоды вдоль на 2 части, соблюдая одинаковые пропорции (толщина — 1–2 см).
  4. Положить бананы в сковороду, посыпать корицей и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить их на тарелку и полить оставшимся в сковороде соусом.


Категория рецептов