Клубнично-йогуртовый пирог


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар 1 1/4 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Шоколад темный 20 г

Для крема:

  • Йогурт клубничный 300 г
  • Сливки жирностью 30—35 % 200 г
  • Пудра сахарная 4 ст. л.
  • Желатин (10 г) 1 пакетик
  • Вода холодная кипяченая 80 мл
  • Клубника свежая 250 г
  • Масло сливочное для смазывания формы


Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с крахмалом и какао, снова просеять. Желтки отделить от белков, взбить по отдельности с разделенным пополам сахаром. Добавить к желткам треть взбитых белков, перемешать снизу вверх. Ввести муку, смешать с оставшимися белкми. Все действия с белками и желтками совершать максимально аккуратно. Натереть в смесь шоколад и перемешать. Переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром около 26 см, со съемным бортиком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой. Залить желатин кипяченой водой, оставить на 10 минут, а затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок (не допускать кипения!), затем снять, дать слегка остыть и влить тонкой струйкой в йогурт комнатной температуры, при этом интенсивно перемешивая йогурт венчиком. Аккуратно смешать со взбитыми сливками, добавить крупно нарезанную клубнику.
  3. Корж достать из духовки, дать остыть 20—30 минут. Снять бортик, срезать поднявшуюся «шапку», снова надеть бортик и выложить сверху йогуртовую начинку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на порции, украсить ягодой клубники и тертым шоколадом.


Категория рецептов