Конфеты с соленой карамелью


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный 72%-ный 200 г
  • Шоколад белый 50 г

Для соленой карамели:

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Сливки 35%-ные 120 мл
  • Соль 1—2 ч. л.


Приготовление

  1. Для получения соленой карамели высыпать сахар в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, нагревать на среднем огне до полного растворения. Как только сахар полностью растворится, добавить сливочное масло и, не переставая помешивать, варить 1—2 минуты. Очень аккуратно добавить сливки и уваривать карамель до нужной густоты. Добавить соль и перемешать. Охладить.
  2. Шоколад темперировать. Силиконовую форму для конфет заполнить шоколадом до половины. Равномерно распределить шоколад по стенкам формы, дать лишнему шоколаду стечь и очистить края формы. Убрать форму в холодильник минимум на 30 минут. Оставшийся шоколад сохранить.
  3. Достать из холодильника форму с будущими конфетами и заполнить на ⅔ соленой карамелью. Убрать форму в холодильник еще минимум на 1 час.
  4. Снова растопить оставшийся шоколад и сформировать донышко — залить форму шоколадом, убрать излишки и поставить форму в холодильник для окончательного охлаждения.
  5. Растопить белый шоколад и украсить им готовые конфеты, предварительно извлеченные из формы.

Совет: выбирайте качественный шоколад без добавок, в идеа­ле — профессиональный типа «Барри Каллебаут».


Категория рецептов