Ледяная малина с горьким шоколадом и розмарином


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Малина замороженная 1 горсть
  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Шоколад горький 200 г
  • Сливки ½ стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка


Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками, сливочным маслом и веточкой розмарина, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Важно при этом не перегреть шоколад.
  2. Растопленный шоколад снять с бани, немного остудить, постоянно помешивая. Йогурт смешать с замороженной поломанной малиной, вылить в формочки или мартинки.
  3. Круговыми движениями тонкой струйкой влить шоколад и при помощи шпажки слегка перемешать. Подавать к столу сразу, пока малина не растаяла.