Мармелад из абсента и апельсинового ликера


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Абсент 100 мл
  • Ликер апельсиновый 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Агар-агар 10 г


Приготовление

  1. Воду и агар-агар разделить на равные части. Для мармелада с абсентом в сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар и кипятить 2–3 минуты.
  2. Остудить сироп с агар-агаром до температуры чуть выше комнатной, влить абсент, перемешать.
  3. Для мармелада с апельсиновым ликером в течение 2–3 минут кипятить воду с агар-агаром, остудить до температуры чуть выше комнатной, влить ликер и перемешать.
  4. Используйте силиконовые формочки, чтобы мармелад удобнее было извлекать, не нарушая его форму.

  5. Разлить массу с абсентом и ликером по силиконовым формочкам для льда или конфет и убрать в холодильник до полного застывания (2–3 часа). Застывший мармелад аккуратно извлечь из формочек и подавать.
  6. Перед подачей и хранением мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.


Категория рецептов