Ингредиенты
- Абсент 100 мл
- Ликер апельсиновый 100 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Агар-агар 10 г
Приготовление
- Воду и агар-агар разделить на равные части. Для мармелада с абсентом в сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар и кипятить 2–3 минуты.
- Остудить сироп с агар-агаром до температуры чуть выше комнатной, влить абсент, перемешать.
- Для мармелада с апельсиновым ликером в течение 2–3 минут кипятить воду с агар-агаром, остудить до температуры чуть выше комнатной, влить ликер и перемешать.
- Разлить массу с абсентом и ликером по силиконовым формочкам для льда или конфет и убрать в холодильник до полного застывания (2–3 часа). Застывший мармелад аккуратно извлечь из формочек и подавать.
Используйте силиконовые формочки, чтобы мармелад удобнее было извлекать, не нарушая его форму.
Перед подачей и хранением мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Категория рецептов