Мороженое из авокадо с цедрой лайма


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Авокадо спелое 2 шт.
  • Молоко сгущенное 4 ст. л.
  • Сливки 33 %-ные 2 стак.
  • Лайм ½ шт.


Приготовление

  1. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить от кожицы, затем произвольно нарезать. Добавить сгущеное молоко и взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Полученную смесь протереть через сито, перемешать со взбитыми сливками и мелко нарезанной цедрой лайма, переложить в силиконовые формочки, вставить палочки и отправить в морозилку на 1—1,5 часа.
  3. Перед подачей или катанием шариков подержать мороженое при комнатной температуре 5—7 минут. Перед заморозкой в мороженое можно добавить темный или белый шоколад, орехи.


Категория рецептов