Ингредиенты
- Авокадо спелое 2 шт.
- Молоко сгущенное 4 ст. л.
- Сливки 33 %-ные 2 стак.
- Лайм ½ шт.
Приготовление
- Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить от кожицы, затем произвольно нарезать. Добавить сгущеное молоко и взбить погружным блендером до однородной консистенции.
- Полученную смесь протереть через сито, перемешать со взбитыми сливками и мелко нарезанной цедрой лайма, переложить в силиконовые формочки, вставить палочки и отправить в морозилку на 1—1,5 часа.
- Перед подачей или катанием шариков подержать мороженое при комнатной температуре 5—7 минут. Перед заморозкой в мороженое можно добавить темный или белый шоколад, орехи.
Категория рецептов