Мусс из маракуйи



Бразильцы обожают маракуйю и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин — всевозможные блюда из яркого национального фаворита продают буквально на каждом углу. Особенно в начале весны, когда собирают основной урожай любимых сортов. Один из самых популярных рецептов — мусс, покоряющий своей бархатистой текстурой, освежающим вкусом и простотой приготовления.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое сгущенное 400 г
  • Сливки 35%-ные 290 г
  • Маракуйя (мякоть) 270 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Мята по вкусу
  • Для соуса:

  • Маракуйя (мякоть) 2 шт.
  • Сахар ¼ стак.


Приготовление

  1. Растворить желатин в 3 ст. л. воды согласно инструкции на упаковке. После соединить его со сливками, сгущенным кокосовым молоком, добавить мякоть маракуйи и взбивать блендером не менее 5 минут.
  2. sgush coco
    • Молоко «Самуи»
      кокосовое, сгущенное

    Нежная текстура сгущенки из отборных тайских кокосов — яркий ингредиент для создания десертов, выпечки и коктейлей.

  3. Переложить готовую смесь в сервировочную посуду (или, например, в тарталетки). Отправить мусс в холодильник на 3 часа для застывания.
  4. Для соуса: смешать мякоть маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшить огонь и готовить еще 1–2 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и остудить.
  5. Перед подачей полить мусс соусом. При желании можно украсить листочками мяты.
  6. Мусс из маракуйи по традиции подают со взбитыми кокосовыми сливками.


Категория рецептов