Ингредиенты
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Какао без сахара 30—40 г
- Шоколад темный и белый по вкусу
- Драже M&M’s красные и коричневые по вкусу
- Крендельки соленые по вкусу
Понадобится:
- Нить или тесьма 1—3 м
- Игла толстая с широким ушком
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить упругое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- В ¾ теста добавить какао, вымесить до однородного цвета. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Высоким стаканом вырезать кружки диаметром ≈ 6 см. Из остального теста вырезать небольшие печенья диаметром 2—3 см и выложить их сверху на печенья из шоколадного теста. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 7—9 минут.
- Белый и темный шоколад растопить по отдельности в кондитерском мешке или плотном полиэтиленовом пакете, поместив его в сотейник с кипятком на 3—5 минут.
- На обратную сторону крендельков нанести растопленный шоколад, сделать оленям «рожки». На драже нанести шоколад и приклеить красные или коричневые носики. Белым и темным шоколадом нарисовать глазки и зрачки. Убрать печенье в холодильник до застывания.
Раскрасьте печенье цветной присыпкой.
Категория рецептов