Печенье «Сказочные олени»


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Какао без сахара 30—40 г
  • Шоколад темный и белый по вкусу
  • Драже M&M’s красные и коричневые по вкусу
  • Крендельки соленые по вкусу

Понадобится:

  • Нить или тесьма 1—3 м
  • Игла толстая с широким ушком


Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить упругое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. В ¾ теста добавить какао, вымесить до однородного цвета. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Высоким стаканом вырезать кружки диаметром ≈ 6 см. Из остального теста вырезать небольшие пе­ченья диаметром 2—3 см и выложить их сверху на печенья из шоколадного теста. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 7—9 минут.
  3. Белый и темный шоколад растопить по отдельности в кондитерском мешке или плотном полиэтиленовом пакете, поместив его в сотейник с кипятком на 3—5 минут.
  4. На обратную сторону крендельков нанести растопленный шоколад, сделать оленям «рожки». На драже нанести шоколад и приклеить красные или коричневые носики. Белым и темным шоколадом нарисовать глазки и зрачки. Убрать печенье в холодильник до застывания.

Раскрасьте печенье цветной присыпкой.


Категория рецептов