Основа для рождественских пряников


  • Порции: 1 основа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 50 г
  • Патока 60 г
  • Мед 120 г
  • Смесь молотых специй (корица, кардамон, имбирь, черный перец, мускатный орех, гвоздика в равных долях) 2 ч. л.


Приготовление

  1. Сливочное масло взбить миксером, пока не побелеет. Продолжая взбивать, постепенно добавлять к нему сахар.
  2. Добавить мед, патоку и специи, снова взбить с помощью миксера. Объединить муку и разрыхлитель, всыпать в смесь и быстро взбить миксером, не нарушая рассыпчатой консистенции.
  3. Тесто размять до эластичности и равномерно раскатать до желаемой толщины, следя за тем, чтобы оно не было липким.
  4. С помощью формочек вырезать желаемые формы и фигуры. Выпекать в духовке при температуре приблизительно 170 °C, не пересушивая. Остывшие формы украсить по желанию.