Персики гриль


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Персики 4 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сыр маскарпоне 100–150 г
  • Экстракт ванили ¼ ч. л.


Приготовление

  1. Персики разрезать на 4 части, удалить косточки. Обжаривать фрукты 2–3 минуты с каждой стороны на смазанном маслом гриле.
  2. Смешать коньяк, сахар и сок лимона.
  3. Персики снять с гриля, выложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
  4. Соединить маскарпоне и ваниль.
  5. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить сырно-ванильную массу.