Шоколадные пирожные с арахисом, миндалем и грецким орехом


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло cливочное 1/4 ст.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шоколад темный 85 г
  • Мука 3/4 ст.
  • Миндаль 1/2 ст.
  • Орех грецкий 1/2 ст.
  • Арахис 1/2 ст.
  • Соль щепотка


Приготовление

  1. Орехи обжарить без масла в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, затем потолочь в ступке так, чтобы одна часть осталась практически целой, а другая измельчилась.
  2. Масло растопить и взбить миксером. Добавить яйцо и сахар, продолжить взбивать. Ввести растопленный шоколад, муку, орехи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 ºС, выложить полученную массу в формочки и запекать 25–30 минут.


Категория рецептов