Ингредиенты
- Шоколад темный 72%-ный 200 г
- Сливки 33—35%-ные 120—170 мл
- Сыр сливочный 100—150 г
- Персики консервированные ½ банки
Приготовление
- Шоколад темперировать, залить в формочки и охлаждать в течение 10 минут. Добавить еще слой шоколада по тем же формам и повторить, пока стенки шоколада не станут нужной толщины. Охладить до застывания, вынуть из форм. Склеить половинки и аккуратно разломить верх яиц.
- Сливки взбить, смешать со сливочным сыром. Из половинок персиков вырезать кусочки нужного размера.
- С помощью кондитерского мешка заполнить шоколадные яйца кремом, сделать углубление и выложить сверху кусочек персика.
При желании используйте уже готовые шоколадные яйца.
Кусочки персика можно заменить джемом.
Если десерт готовится на скорую руку и для того, чтобы сразу его подать, шоколад можно растопить на паровой бане, а не темперировать.
Категория рецептов