Шоколадные яйца с сырным кремом


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный 72%-ный 200 г
  • Сливки 33—35%-ные 120—170 мл
  • Сыр сливочный 100—150 г
  • Персики консервированные ½ банки


Приготовление

  1. Шоколад темперировать, залить в формочки и охлаж­дать в течение 10 минут. Добавить еще слой шоколада по тем же формам и повторить, пока стенки шоколада не станут нужной толщины. Охладить до застывания, вынуть из форм. Склеить половинки и аккуратно разломить верх яиц.
  2. Сливки взбить, смешать со сливочным сыром. Из половинок персиков вырезать кусочки нужного размера.
  3. С помощью кондитерского мешка заполнить шоколадные яйца кремом, сделать углубление и выложить сверху кусочек персика.

При желании используйте уже готовые шоколадные яйца.

Кусочки персика можно заменить джемом.

Если десерт готовится на скорую руку и для того, чтобы сразу его подать, шоколад можно растопить на паровой бане, а не темперировать.


Категория рецептов