Автор: Джейми Оливер, знаменитый «голый повар» из Англии, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии, автор кулинарных книг.
Ингредиенты
- Шоколад темный 200 г
- Авокадо 2 шт.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Бобы ванили 2 ч. л.
- Сироп кленовый 3 ст. л.
- Молоко кокосовое 160 мл
Приготовление
- На водяной бане растопить ¾ от всего шоколада, дать немного остыть.
- Разрезать авокадо пополам, ложкой вынуть мякоть и измельчить в блендере.
- Добавить какао-порошок, бобы ванили, сироп, сильно охлажденное кокосовое молоко и тщательно перемешать.
- В полученную смесь добавить шоколад, тщательно перемешать до однородности.
- Разложить массу по формочкам и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- При подаче украсить тертым шоколадом.
Выбирайте для рецепта кокосовое молоко максимальной жирности или кокосовый крем. Молоко перед приготовлением следует выдержать в холодильнике в течение суток.
Категория рецептов