Шоколадный мусс



Автор: Джейми Оливер, знаменитый «голый повар» из Англии, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии, автор кулинарных книг.

  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад темный 200 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Бобы ванили 2 ч. л.
  • Сироп кленовый 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое 160 мл


Приготовление

  1. На водяной бане растопить ¾ от всего шоколада, дать немного остыть.
  2. Разрезать авокадо пополам, ложкой вынуть мякоть и измельчить в блендере.
  3. Добавить какао-порошок, бобы ванили, сироп, сильно охлажденное кокосовое молоко и тщательно перемешать.
  4. Выбирайте для рецепта кокосовое молоко максимальной жирности или кокосовый крем. Молоко перед приготовлением следует выдержать в холодильнике в течение суток.

  5. В полученную смесь добавить шоколад, тщательно перемешать до однородности.
  6. Разложить массу по формочкам и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  7. При подаче украсить тертым шоколадом.


Категория рецептов