Арбузно-дынный лед


  • Порции: 4
  • Сложность: Просто
  • Печать

Очень простой рецепт десерта, продлевающего лето.

Ингредиенты

  • Арбуз, мякоть, без косточек — 500 г
  • Дыня, мякоть, без косточек — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед, жидкий — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление

  1. Взбить в блендере мякоть ар­буза с добавлением ложки меда и сока половины лимона, добавить листья базилика или мяты и взбивать еще секунд 10—15 на высокой скорости.
  2. Влить в специальные формочки, оставив место для дынного льда.
  3.  В этом же блендере измельчить мякоть дыни с оставшимся медом, соком половины лимона и влить в эти же формочки, вставить палочку и отправить в морозилку на 3—4 часа.
  4. Перед подачей формочку окунуть в кипяток и извлечь лед.


Быстрый поиск