Наталия Понофидина, технолог кондитерского цеха сети «Табрис»:
Торт впервые был приготовлен по просьбе одного из наших коллег, а потом десерт занял свое место в ассортименте супермаркетов. Вкус у него получается очень душевным, домашним. Сопровождение ему стоит подобрать соответствующее, например клюквенный морс “Табрис”.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука пшеничная 225 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 65 г
- Яйцо крупное 1 шт.
- Мед 30 г
- Сода 4 г
- Соль 1 г
Для сметанного крема:
- Сметана 20%-ная 280–300 г
- Сахар 110–120 г
- Вода 1 ст. л.
- Желатин 7 г
Для сырного крема:
- Сыр творожный 100 г
- Масло сливочное 82,5%-ное 60–70 г
- Пудра сахарная 50–60 г
- Ванилин на кончике ножа
Для крошки (штрейзеля):
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное 82,5%-ное
- Мука миндальная 15–20 г
- Фундук 3–4 шт.
Приготовление
- Для коржей: сахар, мед, сливочное масло и соль растопить на водяной бане до растворения сахара и меда. Ввести соду, охладить до 50 °C, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто.
- Сразу после замеса раскатать тесто в тонкие коржи диаметром 18 см и выпекать 12–15 минут при 230–250 °C (пока коржи не подрумянятся).
- Для крошки: измельчить фундук, смешать со всеми ингредиентами, разложить тонким слоем на противне, выпекать 12–15 минут при 170 °C, остудить, раскрошить.
- Для сметанного крема: замочить желатин в воде, дать набухнуть, прогреть, чтобы растопить, но не кипятить. Взбить сметану с сахаром, добавить желатин, перемешать и поставить массу в холодильник.
- Для сырного крема: взбить масло и сахарную пудру до получения белой пышной массы, затем добавить творожный сыр, ванилин и снова взбить до получения однородной массы.
- Коржи переложить слоями сметанного крема, верх и бока торта промазать сырным кремом, верх украсить крошкой.
Категория рецептов