Вплоть до XX века сырниками в России называли пироги и блины, начиненные творогом, но сегодня один из самых традиционных завтраков в России выглядит как биточки или круглые лепешки, приготовленные из творога, муки и яйца. Их делают сладкими или несладкими, подают горячими или холодными, дополняют сметаной или джемом. А еще экспериментируют с составом — например, заменяют творог на более нежную рикотту.
Ингредиенты
- Рикотта 45%-ная 550 г
- Джем апельсиновый 120 г
- Яйцо С0 3 шт.
- Сахар 55 г
- Сливки 23%-ные 48 мл
- Крахмал кукурузный 48 г
- Цедра апельсиновая сухая 3 г
- Соль 1 г
Приготовление
- Отделить желтки от белков, белки убрать. Взбить рикотту с сахаром и желтками, добавить крахмал, соль, сливки, перемешать до однородной консистенции.
- Варенье «Кенац»
абрикосовое - Ввести в смесь апельсиновый джем и цедру и еще раз перемешать. Отсадить массу в силиконовые формочки и выпекать в духовке при температуре 150 °C в течение 25 минут.
- Остывшие рикотники извлечь из формы и подавать с топингами по вкусу.
Варенье из спелых ароматных абрикосов, сделанное по классической технологии компанией со столетней историей.
Сырники из рикотты отличаются нежной текстурой и низким содержанием сахара.
Категория рецептов