Сырники с риккотой



Вплоть до XX века сырниками в России называли пироги и блины, начиненные творогом, но сегодня один из самых традиционных завтраков в России выглядит как биточки или круглые лепешки, приготовленные из творога, муки и яйца. Их делают сладкими или несладкими, подают горячими или холодными, дополняют сметаной или джемом. А еще экспериментируют с составом — например, заменяют творог на более нежную рикотту.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рикотта 45%-ная 550 г
  • Джем апельсиновый 120 г
  • Яйцо С0 3 шт.
  • Сахар 55 г
  • Сливки 23%-ные 48 мл
  • Крахмал кукурузный 48 г
  • Цедра апельсиновая сухая 3 г
  • Соль 1 г


Приготовление

  1. Отделить желтки от белков, белки убрать. Взбить рикотту с сахаром и желтками, добавить крахмал, соль, сливки, перемешать до однородной консистенции.
  2. kenats
    • Варенье «Кенац»
      абрикосовое
    • Варенье из спелых ароматных абрикосов, сделанное по классической технологии компанией со столетней историей.

  3. Ввести в смесь апельсиновый джем и цедру и еще раз перемешать. Отсадить массу в силиконовые формочки и выпекать в духовке при температуре 150 °C в течение 25 минут.
  4. Остывшие рикотники извлечь из формы и подавать с топингами по вкусу.
  5. Сырники из рикотты отличаются нежной текстурой и низким содержанием сахара.