Творожная булочка с тапиокой



Татьяна Кочнева, технолог сети «Табрис»:

«Маленькие румяные булочки, приготовленные на основе творога и тапиоки (маниокового крахмала), станут украшением любой трапезы и порадуют своей интересной упругой текстурой».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 9%-ный 300 г
  • Крахмал маниоковый 150–160 г
  • Можно заменить на рисовую или любую другую безглютеновую муку по вкусу.

  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.  л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. Смешать в миске или чаше миксера творог и яйцо до однородной массы. Соединить маниоковый крахмал, соль и соду, добавить к массе из творога и яйца, размешать. Влить яблочный уксус и снова размешать до однородной консистенции. Дать тесту отдохнуть в течение 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. Разделить тесто на заготовки, придать им форму шарика. Чтобы тесто не прилипало к рукам и получалась ровная круглая форма, можно использовать растительное масло или маниоковый крахмал.
  3. Выложить булочки на противень для выпечки с силиконовым покрытием (ковриком) или пергаментной бумагой. Выпекать в духовке в режиме конвекции при температуре 160–175 °C в течение 15–18 минут до светло-золотистого цвета. Готовые булочки остудить и подавать.