Татьяна Кочнева, технолог сети «Табрис»:
«Маленькие румяные булочки, приготовленные на основе творога и тапиоки (маниокового крахмала), станут украшением любой трапезы и порадуют своей интересной упругой текстурой».
Ингредиенты
- Творог 9%-ный 300 г
- Крахмал маниоковый 150–160 г
- Яйцо 1 шт.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Можно заменить на рисовую или любую другую безглютеновую муку по вкусу.
Приготовление
- Смешать в миске или чаше миксера творог и яйцо до однородной массы. Соединить маниоковый крахмал, соль и соду, добавить к массе из творога и яйца, размешать. Влить яблочный уксус и снова размешать до однородной консистенции. Дать тесту отдохнуть в течение 10–15 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на заготовки, придать им форму шарика. Чтобы тесто не прилипало к рукам и получалась ровная круглая форма, можно использовать растительное масло или маниоковый крахмал.
- Выложить булочки на противень для выпечки с силиконовым покрытием (ковриком) или пергаментной бумагой. Выпекать в духовке в режиме конвекции при температуре 160–175 °C в течение 15–18 минут до светло-золотистого цвета. Готовые булочки остудить и подавать.
Категория рецептов