Творожная запеканка с кокосом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка

Начинка:

  • Творог 5%-ный 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 20 мл
  • Стружка кокосовая 40 г


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Холодное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой до образования крошки. Добавить соль и соду.
  2. Для начинки в блендере смешать творог и одно яйцо.
  3. В миске смешать творожную массу, сахар и второе яйцо. Добавить сливки и кокос, перемешать.
  4. Форму выстелить пекарской бумагой. Половину крошки выложить в форму, на нее аккуратно выложить начинку и присыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 20 минут.