Творожный десерт


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для десерта:

  • Творог обезжиренный 380 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Отварной рис 1 ст. л.
  • Кефир или йогурт 3 ст. л.
  • Ягоды (свежие или свежемороженые) 200 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 щепотка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (свежие или свежемороженые) 250 г
  • Сахар 2 ст. л.


Приготовление

  1. Обезжиренный творог, половину заготовленной сметаны, яйца и ложку сахара превратить с помощью блендера в кремообразную воздушную массу. Добавить туда же немного кефира (или натурального йогурта), щепотку соды и тщательно все вымесить.
  2. Для десерта можно использовать творог с жирностью 6% или 9% — такое творожное удовольствие обязательно понравится как детям, так и взрослым.

  3. Добавить в творожную массу отварной рис, снова вымесить. Затем добавить ягоды, но на этот раз мешать очень осторожно, чтобы не повредить плоды, а можно и вовсе положить их сверху посередине теста.
  4. Выложить тесто в несколько формочек или одну большую форму и отправить в разогретую до 160 °С духовку примерно на час. Если формочка небольшая, десерт можно достать из духовки раньше.
  5. Для соуса ягоды уложить в сотейник, слегка присыпать сахаром и довести до кипения. Затем остудить, измельчить в блендере и протереть через ситечко. При подаче десерт можно уложить на подложку из соуса или полить им. Оформить свежими ягодами и листиком мяты.