Тыквенная халва


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт от Пааты Кучавы, грузинского повара родом из Кутаиси и шефа киевского ресторана «Чачапури».

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Крупа манная 100 г
  • Мед 100 г
  • Орехи грецкие или фундук 100 г
  • Изюм 50 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 40 мл


Приготовление

  1. Мякоть тыквы натереть на терке и хорошо отжать.
  2. Смешать мякоть тыквы с манной крупой и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5—7 минут. Влить воду, хорошо перемешать и немного потушить.
  3. Снять сковороду с огня и дать массе немного остыть.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Готовую халву разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
  6. Можно добавить к массе цедру одного апельсина, чтобы получить совсем новый вкус.


Категория рецептов