По мотивам рецепта от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- Тапиока ⅓ стак.
- Молоко 3,2%-ное 3 стак.
- Желток яичный 3 шт.
- Соль морская ¼ ч. л.
- Мёд липовый ⅓ стак.
- Лимон 1 шт.
- Манго по вкусу
Приготовление
- Замочить тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры на 1 час.
- Взбить желтки с медом и щепоткой соли.
- Натереть цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок. Добавить к желткам с медом.
- Объединить замоченную в молоке тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешать взбитую яичную смесь.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и готовить еще 20 минут. По истечении времени снять кастрюлю с огня. Перемешать до равномерности и остудить.
- Очистить манго, распределить по креманкам, добавить тапиоку и отправить в холодильник на пару часов. Подавать с топингами по вкусу.
Категория рецептов