Ванильно-лимонный пудинг из тапиоки



По мотивам рецепта от Джейми Оливера.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тапиока ⅓ стак.
  • Молоко 3,2%-ное 3 стак.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Соль морская ¼ ч. л.
  • Мёд липовый ⅓ стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Манго по вкусу


Приготовление

  1. Замочить тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры на 1 час.
  2. Взбить желтки с медом и щепоткой соли.
  3. Натереть цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок. Добавить к желткам с медом.
  4. Объединить замоченную в молоке тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешать взбитую яичную смесь.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и готовить еще 20 минут. По истечении времени снять кастрюлю с огня. Перемешать до равномерности и остудить.
  6. Очистить манго, распределить по креманкам, добавить тапиоку и отправить в холодильник на пару часов. Подавать с топингами по вкусу.


Категория рецептов

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.