Ингредиенты
Для груш:
- Груша «конференц» 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сок апельсиновый 200 мл
- Вино десертное 600 мл
- Сахар 250 г
- Специи «Айдиго. Смесь шести перцев» по вкусу
- Ваниль по вкусу
Для шоколадного соуса:
- Шоколад горький 50 г
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 50 г
Приготовление
- Груши очистить, разрезать пополам, удалить ножку и сердцевину. В большом соуснике объединить сок лимона, апельсиновый сок, вино, специи, сахар и ваниль и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Довести винную смесь до кипения и медленно опустить в нее груши, погрузив максимально. Накрыть соусник листом пергамента, затем крышкой. Кипятить на медленном огне от 5 до 30 минут (по желанию, ориентируясь на смену цвета груш).
- Для соуса соединить шоколад, какао-порошок и сахар приблизительно в 400 мл воды. Довести до кипения и помешивать. Постепенно опускать туда кусочки шоколада, помешивая и нагревая до однородной массы.
- Подавать груши, опустив в шоколадный соус и посыпав измельченными орехами, тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой по вкусу.
Категория рецептов