Винные груши в шоколаде


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для груш:

  • Груша «конференц» 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Вино десертное 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Специи «Айдиго. Смесь шести перцев» по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад горький 50 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахар 50 г


Приготовление

  1. Груши очистить, разрезать пополам, удалить ножку и сердцевину. В большом соуснике объединить сок лимона, апельсиновый сок, вино, специи, сахар и ваниль и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
  2. Довести винную смесь до кипения и медленно опустить в нее груши, погрузив максимально. Накрыть соусник листом пергамента, затем крышкой. Кипятить на медленном огне от 5 до 30 минут (по желанию, ориентируясь на смену цвета груш).
  3. Для соуса соединить шоколад, какао-порошок и сахар приблизительно в 400 мл воды. Довести до кипения и помешивать. Постепенно опускать туда кусочки шоколада, помешивая и нагревая до однородной массы.
  4. Подавать груши, опустив в шоколадный соус и посыпав измельченными орехами, тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой по вкусу.


Категория рецептов