Витражное печенье с карамелью


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Леденцы 150 г

Понадобится:

  • Нить или тесьма — 1—3 м
  • Игла толстая с широким ушком
  • Зубочистки


Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить упругое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Леденцы истолочь в мелкую крошку. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенья с отверстиями в центре для карамели. Зубочисткой или иглой сделать отверстия для тесьмы, чтобы повесить печенье на елку. Выпекать печенья в духовке при 180 °С 4—6 минут (почти до готовности).
  3. Вынуть печенья из духовки, положить в середину каждого крошку из леденцов и снова поставить в духовку, пока карамель не расплавится (2—4 минуты). Желательно не допускать кипения карамели, иначе она сгорит и станет темного цвета.
  4. Вынуть готовые печенья из духовки и оставить на противне до полного остывания и застывания карамели. Продеть тесьму или нить в отверстие, и можно украшать елку.

Отверстие для нити делайте крупнее, чтобы оно не затянулось при выпечке.


Категория рецептов

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.