Запеченный в фольге банан


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Раскрываем новые вкусы, используя огонь.

Ингредиенты

  • Бананы 4 шт.
  • Шоколад горький 50 г
  • Сливки взбитые 100 г
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Ягоды (любые) по вкусу


Приготовление

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. У бананов отрезать хвостики, но не чистить. Выложить каждый на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельченный шоколад.
  3. Фольгу завернуть, выложить на разогретый гриль на 6–8 минут. Достать бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и ягодами.


Категория рецептов