Айнтопф из лапши с брюссельской капустой


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Почти во всех областях Франции готовят наварен — айнтопф из барашка с белой репой: считается, что репа абсорбирует бараний жир.

Ингредиенты

  • Свинина, мякоть 150 г
  • Масло растительное 20 г
  • Вода 200 г
  • Лапша плоская 150 г
  • Капуста брюссельская 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон мясной 500–600 мл
  • Петрушка 20 г
  • Орех мускатный тертый 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжарить (около 10 минут) до румяной корочки.
  2. В кастрюле с толстым дном быстро обжарить на оставшемся растительном масле сухую лапшу и залить кипящей водой. Дать лапше разбухнуть на слабом огне.
  3. Выложить в кастрюлю с лапшой обжаренное мясо, брюссельскую капусту, залить горячим мясным бульоном, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Варить на среднем огне 15–20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы часть бульона выкипела и суп стал густым.
  4. Петрушку мелко нарубить и посыпать суп при подаче.