Почти во всех областях Франции готовят наварен — айнтопф из барашка с белой репой: считается, что репа абсорбирует бараний жир.
Ингредиенты
- Свинина, мякоть 150 г
- Масло растительное 20 г
- Вода 200 г
- Лапша плоская 150 г
- Капуста брюссельская 150 г
- Морковь 1 шт.
- Бульон мясной 500–600 мл
- Петрушка 20 г
- Орех мускатный тертый 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжарить (около 10 минут) до румяной корочки.
- В кастрюле с толстым дном быстро обжарить на оставшемся растительном масле сухую лапшу и залить кипящей водой. Дать лапше разбухнуть на слабом огне.
- Выложить в кастрюлю с лапшой обжаренное мясо, брюссельскую капусту, залить горячим мясным бульоном, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Варить на среднем огне 15–20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы часть бульона выкипела и суп стал густым.
- Петрушку мелко нарубить и посыпать суп при подаче.
Категория рецептов