Ингредиенты
- Бульон куриный 1,5 л
- Копченая грудинка без кости 300 г
- Специя «черный свежесмолотый перец» ½ ч.л
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Морковь средняя 2 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Яблоки «грени смит» крупное 1 шт.
- Груши «твердые» крупные 1 шт.
- Специи «перец душистый свежемолотый» 6 шт.
- Соль 3 щепотки
- Сахарный песок 1 щепотка
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Фасоль стручковая 400 г
- Петрушка широколистная 1 пучок
Приготовление
- Картофель помыть, почистить, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Через 5 минут добавить нарезанную средними кубиками морковь, варить еще 12 минут.
- Добавить нарезанные ломтиками яблоки, груши, соль, сахар и душистый перец и варить еще 5 минут до готовности.
- Грудинку нарезать мелкими кубиками, добавить в горячий бульон и варить 10 минут. Добавить белую фасоль, разрезанную пополам стручковую фасоль, отварные овощи и фрукты.
- Довести до кипения, добавить рубленную петрушку и дать настояться 15 минут. Подавать в качестве густого супа или самостоятельного блюда к рассыпчатым гарнирам.
Категория рецептов