Арбузно-томатный гаспачо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мякоть арбузная (без косточек) 1 кг
  • Томаты сладкие средние 8 шт.
  • Огурец средний 2 шт.
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Уксус хересный 4—6 ст. л.
  • Табаско 1 ч. л.
  • Листья базилика 1 горсть
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Лед 2—3 кубика


Приготовление

  1. Томаты разрезать на 4—6 частей, удалить кожицу и семена, переложить в настольный блендер, добавить лед, гималайскую соль, табаско и мякоть арбуза. Взбивать на максимально высокой скорости 1 минуту.
  2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на две части и удалить семечки чайной ложкой, мякоть нарубить мелкими кубиками и соединить с хересным уксусом.
  3. Влить суп гаспачо в глубокие тарелки или креманки, в середину выложить огурцы, полить оливковым маслом и украсить листочками базилика.