Авголемоно



Простой суп для тех, кто готов удивляться и удивлять.

Куриный суп — он и в Греции куриный суп, но у жителей этой страны есть свой маленький секрет — в добавлении к бульону лимонно-яичного соуса авголемоно. Попробуйте сегодня.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Паста орзо (или розмарино) «Граноро» 100 г
  • Сок лимонный 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу


Приготовление

  1. В большую кастрюлю выложить цыпленка и цельную луковицу, насыпать соль по вкусу, добавить воду и варить бульон на среднем огне до готовности мяса.
  2. granoro
    • Паста «Граноро»
      интеграле, N°169, био, цельнозерновая
    • Итальянская паста из твердых сортов пшеницы, выращенной под солнцем Апулии, обладает интенсивными ароматом и цветом.

  3. Вынуть цыпленка, мясо разобрать на кусочки, процедить бульон, отлить 1 стак., а остальное вернуть на огонь.
  4. После закипания бульона добавить орзо, мясо и варить 7 минут.
  5. Для соуса: смешать лимонный сок и яйца. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 1 стакан остывшего бульона.
  6. Готовый соус добавить в суп, перемешать и сразу снять с огня. Перед подачей украсить щепоткой нарезанной зелени и кружками лимона.