Бульон из индейки с перепелиными яйцами



Рекомендуется после длительного голодания как диетическое блюдо.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон из индейки домашний 1 л
  • Яйца перепелиные 4—5 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый сибулет 20 стрелок
  • Орех мускатный 1 маленькая щепотка
  • Зелень сельдерея 3 пучка
  • Смесь свежесмолотых перцев 4 щепотки
  • Цедра грейпфрута 2 щепотки


Приготовление

  1. В подогретые глубокие тарелки разлить перепелиные яйца, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и лука.
  2. Бульон быстро довести до сильного кипения, добавить в него мускатный орех (по желанию), свежесмолотый перец и натертую на мелкой терке цедру грейпфрута.
  3. Залить тонкой струйкой кипящий бульон в яичную смесь, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 5 минут.