Рекомендуется после длительного голодания как диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Бульон из индейки домашний 1 л
- Яйца перепелиные 4—5 шт.
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый сибулет 20 стрелок
- Орех мускатный 1 маленькая щепотка
- Зелень сельдерея 3 пучка
- Смесь свежесмолотых перцев 4 щепотки
- Цедра грейпфрута 2 щепотки
Приготовление
- В подогретые глубокие тарелки разлить перепелиные яйца, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и лука.
- Бульон быстро довести до сильного кипения, добавить в него мускатный орех (по желанию), свежесмолотый перец и натертую на мелкой терке цедру грейпфрута.
- Залить тонкой струйкой кипящий бульон в яичную смесь, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 5 минут.
Категория рецептов