• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Вода холодная 1 л
  • Томаты черри 8 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перцы болгарские 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Херес 50 мл
  • Йогурт или сметана 4 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Паприка 1 ст. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Мякоть говядины нарезать средними кубиками, обжарить в казане на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить столовую ложку паприки и обжаривать 5 минут. Влить литр холодной воды, варить до готовности мяса на медленном огне 1,5–2 часа.
  2. Говядину можно заменить говяжьими хвостами, зачищенными и вымоченными в холодной воде с лимоном.

  3. Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь, сельдерей и болгарский перец — средними. На сковороде с толстым дном обжарить сначала лук с чесноком, добавить морковь и болгарский перец, затем сельдерей, а в конце баклажаны.
  4. В бульон с мясом добавить обжаренные овощи, томаты черри целиком, посолить, довести до кипения, добавьте херес и зелень. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.