Французский луковый суп


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 500 мл
  • Сыр гауда 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Вино сухое белое 80 мл
  • Лук 4 шт.
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хлеб для тостов 4 ломтика


Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить вино, 40 минут тушить на медленном огне до приобретения луком карамельного цвета, залить бульоном, добавить морскую соль, перец и базилик.
  2. Суп перелить в супницу для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 °С до появления корочки. Вместо сыра гауда можно взять любой твердый сыр высокой жирности.
  3. Используйте жирные сыры: нежирные плохо плавятся и остаются в комочках.

  4. Подавать к супу обжаренные на сливочном масле тосты.