Грушевый крем-суп с пастернаком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Груша 2 шт.
  • Пастернак, мелко нарезанный 500 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Бульон куриный 4 стак.
  • Йогурт греческий ¾ стак.
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хрен натертый по вкусу


Приготовление

  1. Одну грушу мелко нарезать кубиками, вторую разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать слайсами. Слайсы груши подсушить в духовке при 130 °С до получения чипсов.
  2. Сотировать в масле нашинкованные лук и пастернак. Влить бульон и готовить в течение 20 минут на маленьком огне, помешивая. Добавить кусочки свежей груши и готовить еще 5 минут.
  3. Измельчить массу блендером, добавить йогурт, прогреть в течение 2 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить хрена по вкусу, перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать каждую порцию тертым сыром и орехами, украсить грушевыми чипсами.