Густой суп-гуляш с фасолью


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе говядины 600 г
  • Сало 100 г
  • Картофель средний 6 шт.
  • Томаты твердые 3 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Чеснок 1—2 зубчика.
  • Специя паприка сладкая 1 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Соль гималайская 6 щепоток
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Фасоль консервированная красная 200 г
  • Вода 2—3 л


Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное сало, поставить на огонь и вытопить жир, остатки шкварок извлечь, в кастрюлю добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить на среднем огне 3–5 мин, добавить паприку, тмин, тушить 1–2 минуты
  2. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, тушить 5–7 минут, добавить кипятка, чтобы он полностью покрывал мясо, накрыть крышкой и томить на слабом огне 1 час. При необходимости — подливать воду.
  3. Добавить нарезанный средними кубиками картофель, залить кипящей водой и варить еще 20 минут, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, посолить гималайской солью и варить 5 минут. Добавить нарезанные крупными кубиками томаты, красную фасоль и варить еще 5–7 минут.
  4. Дать настояться в теплом месте 30–40 минут и подавать к столу.