Крем-суп из сельдерея


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудка куриная 200 г
  • Корень сельдерея 400 г
  • Вода 1 л
  • Сливки 33%-ные 230 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Масло оливковое трюфельное 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление

  1. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками. Положить в сотейник, залить водой, варить до готовности (20–25 минут). Тонкой струйкой, помешивая, ввести сливки, всыпать соль, перец. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить муку и обжаривать ее в течение нескольких минут. Обжаренную муку добавить к сельдерею.
  2. Обжаренная на сливочном масле мука используется в качестве загустителя для супа.

  3. Довести до кипения при непрерывном помешивании, снять с огня и взбить до однородной массы с помощью блендера. Добавить трюфельное масло.
  4. Куриную грудку натереть солью и перцем, обжарить на гриле или в сковороде до готовности. Затем нарезать ее вдоль тонкими ломтиками.
  5. Перед подачей выложить в суп грудку, посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать блюдо с хлебцами.