Ингредиенты
- Грудка куриная 200 г
- Корень сельдерея 400 г
- Вода 1 л
- Сливки 33%-ные 230 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 5 ст. л.
- Масло оливковое трюфельное 1 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками. Положить в сотейник, залить водой, варить до готовности (20–25 минут). Тонкой струйкой, помешивая, ввести сливки, всыпать соль, перец. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить муку и обжаривать ее в течение нескольких минут. Обжаренную муку добавить к сельдерею.
- Довести до кипения при непрерывном помешивании, снять с огня и взбить до однородной массы с помощью блендера. Добавить трюфельное масло.
- Куриную грудку натереть солью и перцем, обжарить на гриле или в сковороде до готовности. Затем нарезать ее вдоль тонкими ломтиками.
- Перед подачей выложить в суп грудку, посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать блюдо с хлебцами.
Обжаренная на сливочном масле мука используется в качестве загустителя для супа.
Категория рецептов