Ингредиенты
- Свекла 1/2 кг
- Бульон овощной 600–800 мл
- Молоко соевое 400 мл
- Лук-шалот 2 шт.
- Лемонграсс 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили красный 3 шт.
- Имбирь 5 см
- Лайм 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Масло оливковое 2–4 ст. л.
- Огурец свежий 1 шт.
- Мята свежая 2–3 веточки
- Кинза свежая 2–3 веточки
- Хлебцы ржаные –4–8 шт.
Приготовление
- Для приготовления пасты соединить в блендере лемонграсс, зубчики чеснока, очищенный от семян чили, очищенный корень имбиря, цедру и сок лайма.
- Положить на противень промытую и обсохшую, но не очищенную свеклу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью (по вкусу), накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Мелко нарезать лук-шалот, обжарить в воке или глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла вместе с кумином (зирой). Добавить половину приготовленной пасты и обжарить еще 5 минут.
- Отправить в ту же сковороду свеклу, а через 2–3 минуты — 600–800 мл овощного бульона. Довести до кипения и проварить 7–8 минут. Убавить огонь и влить в горячий, но не кипящий суп 400 мл соевого молока (можно предварительно подогреть).
- Добавить необходимое количество оставшейся пасты. Пробить суп в блендере до получения однородного ярко-розового крема. Разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным огурцом, свежей кинзой и мятой.
- Подавать с постными хлебцами.
Категория рецептов