Куриный суп с клецками из семолины


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для бульона:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Соль гималайская 6 щепоток

Для супа:

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лапша-паутинка 1 горсть
  • Петрушка 3 веточки

Для клецок:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль гималайская 2 щепотки
  • Семолина 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 г


Приготовление

  1. Куриное филе залить холодной водой.
  2. Лук и морковь разрезать вдоль на 2 части, обжечь горелкой или обжарить без масла до появления черных подпалин. Положить овощи в кастрюлю к курице и варить 40 минут. Добавить веточку тимьяна и снять с огня.
  3. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь.
  4. Отварное куриное филе извлечь и нарезать средними кубиками. Бульон процедить.
  5. Для клецок яйцо взбить венчиком, добавить оливковое масло, гималайскую соль, семолину, разрыхлитель, перемешать, дать настояться 10 минут. Двумя ложками сформовать клецки и выкладывать по очереди в горячий суп.
  6. Варить 10 минут, добавить овощную пассеровку и лапшу-паутинку, варить на слабом огне еще 5 минут.
  7. В глубокие тарелки выложить нарезанное куриное филе, влить суп с клецками и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.