Мисо-суп с грибами, тофу и водорослями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон овощной (или из морепродуктов в разрешенные дни) 4 стак.
  • Паста соевая темная 3 ст. л.
  • Водоросли «Вакаме» сухие 1 горсть
  • Грибы шиитаке сухие 10—15 шт.
  • Соль морская 2 щепотки
  • Сыр тофу 200 г
  • Специя «Перец черный крупномолотый» 4 щепотки
  • Лук зеленый 2—3 стрелки
  • Капуста морская «Сибуки» 6 пластинок


Приготовление

  1. Грибы замочить на 30 минут, отварить в подсоленной воде 10—15 минут, отвар слить. Грибы нарезать ломтиками.
  2. Бульон прогреть, добавить соевую мисо-пасту, грибы, сухие водоросли, довести почти до кипения, добавить нарезанный кубиками сыр тофу и нарезанный зеленый лук, накрыть крышкой и настаивать 3 минуты.
  3. Подавать в глубоких китайских пиалах, перед подачей посыпать мелко нарезанными водорослями «Сибуки».