Мисо-суп с белым вином


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог тофу соевый 40 г
  • Паста соевая 90 г
  • Бульон рыбный из любой белой рыбы 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Водоросли комбу 10 г
  • Лук-порей 1 веточка
  • Лук зеленый 2–3 пера
  • Соус мирин 1 ч. л.
  • Специю аджиномото или глютамат натрия по вкусу


Приготовление

  1. Водоросли комбу замочить на 1 час в воде для размягчения. Эту же воду можно использовать для бульона.
  2. Предварительно мыть водоросли не нужно, иначе вы смоете светлый налет, который дает водорослям и блюду аромат.

  3. Надрезав лист комбу по окружности (чтобы увеличить площадь соприкосновения с водой), положить его в воду и поставить сотейник на огонь; как только вода закипит, добавить белое сухое вино, аджиномото, соус мирин, рыбный бульон, соевую пасту. Довести до кипения и отставить.
  4. Мирин — слабоалкогольное рисовое вино с высоким содержанием сахара, используется в кулинарии в качестве соуса.

  5. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить соевый творог тофу кусочками, кольца белой части лука-порея и мелко нарезанный зеленый лук.