Ингредиенты
- Творог тофу соевый 40 г
- Паста соевая 90 г
- Бульон рыбный из любой белой рыбы 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Вино белое сухое 50 мл
- Водоросли комбу 10 г
- Лук-порей 1 веточка
- Лук зеленый 2–3 пера
- Соус мирин 1 ч. л.
- Специю аджиномото или глютамат натрия по вкусу
Приготовление
- Водоросли комбу замочить на 1 час в воде для размягчения. Эту же воду можно использовать для бульона.
- Надрезав лист комбу по окружности (чтобы увеличить площадь соприкосновения с водой), положить его в воду и поставить сотейник на огонь; как только вода закипит, добавить белое сухое вино, аджиномото, соус мирин, рыбный бульон, соевую пасту. Довести до кипения и отставить.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить соевый творог тофу кусочками, кольца белой части лука-порея и мелко нарезанный зеленый лук.
Предварительно мыть водоросли не нужно, иначе вы смоете светлый налет, который дает водорослям и блюду аромат.
Мирин — слабоалкогольное рисовое вино с высоким содержанием сахара, используется в кулинарии в качестве соуса.
Категория рецептов