Ингредиенты
- Морковь 5 шт.
- Лук-порей средний (средняя часть) 15 см
- Масло оливковое ½ стак.
- Соль 4 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь молотый 2 щепотки
- Зира (кумин) 1 щепотка
- Сметана 20%-ная 4 ст. л.
- Кориандр 4 щепотки
- Кинза свежая 1 веточка
Приготовление
- Зиру обжарить в течение 3 минут на сухой сковороде.
- Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отваривать в воде в течение 15—20 минут, за 4 минуты до готовности добавить молотый имбирь, чеснок и соль, зиру.
- Взбить все погружным блендером, добавить оливковое масло и снова взбить до получения однородной консистенции.
- Разлить суп по креманкам, добавить по ложке сметаны и украсить листочком кинзы.
Категория рецептов