Морковный крем-суп с кориандром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Морковь 5 шт.
  • Лук-порей средний (средняя часть) 15 см
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Соль 4 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь молотый 2 щепотки
  • Зира (кумин) 1 щепотка
  • Сметана 20%-ная 4 ст. л.
  • Кориандр 4 щепотки
  • Кинза свежая 1 веточка


Приготовление

  1. Зиру обжарить в течение 3 минут на сухой сковороде.
  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отваривать в воде в течение 15—20 минут, за 4 минуты до готовности добавить молотый имбирь, чеснок и соль, зиру.
  3. Взбить все погружным блендером, добавить оливковое масло и снова взбить до получения однородной консистенции.
  4. Разлить суп по креманкам, добавить по ложке сметаны и украсить листочком кинзы.