Кулинарные азы, вплоть до правильного сочетания специй, Марианна изучала по классическим книгам. Она отслеживает тенденции, покупая новые тематические издания и следуя за гастрономической эволюцией. И при первом удобном случае стремится теорию совместить с практикой, не только повторяя чужие рецепты, но и создавая собственные.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Морковь 1—2 шт.
- Чеснок 1—2 зубчика
- Имбирь, корень 3 см
- Сливки 23 %-ные 50 мл
- Масло сливочное 15—25 г
- Вино белое сухое 300 мл
- Коренья (репа, батат, сельдерей) по вкусу
- Лук 1 шт.
- Молоко кокосовое 200 мл
- Кунжут черный 1 горсть
- Шпинат 200 г
- Перец чили 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Чипсы кокосовые 1 горсть
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистить тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь. Морковь и тыкву нарезать кубиками со стороной 1,5 см, имбирь и чили — кусочками, чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить, лук мелко порубить.
- Коренья для бульона залить холодной водой, дать закипеть и варить на среднем огне 25 минут.
- Обжарить лук на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Добавить тыкву, морковь, чеснок, веточку розмарина, имбирь, чили и перемешать. Через 5—7 минут добавить вино, посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 5 минут. Влить 100 мл кокосового молока. Через 5 минут снять с огня.
- Удалить веточку розмарина. Переложить овощи в чашу блендера и взбить вместе с оставшимся кокосовым молоком и сливками. Добавлять порциями бульон, в котором варились коренья, и взбивать до однородности.
- На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, добавить шпинат и жарить до изменения цвета. Подавать суп, украсив заправкой из кунжута и шпината, кокосовыми чипсами и посыпав черным молотым перцем.
Категория рецептов