Рыба по-афонски



Для семьи, друзей и коллег Мария не только отличный специалист в своей профессии, но и «свой» шеф-повар, славящаяся неизменно вкусными блюдами. Она предана средиземноморской кухне и после каждого визита в Грецию привозит домой местные кулинарные дайджесты.

Popova width
Мария Попова, врач
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рыба морская 2—3 кг
  • Картофель 6—7 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Томаты вяленые 10 шт.
  • Томаты в собственном соку по вкусу
  • Чеснок 3—4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1½ л


Приготовление

  1. Цукини, картофель, болгарский перец и морковь очистить и нарезать одинаковыми крупными кубиками, шампиньоны — ​кусочками. Луковицы очистить, но оставить целыми. Чеснок нарезать пластинами.
  2. Сложить все в кастрюлю, добавить вяленые томаты, залить 1½ л воды и поставить на огонь. Варить 10 минут на среднем огне.
  3. Очистить и нарезать рыбу, отправить ее к овощам, добавить оливковое масло, орегано, томаты в собственном соку и паприку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из лимона выдавить сок и добавить его в кастрюлю. Варить на медленном огне до готовности рыбы.