Для семьи, друзей и коллег Мария не только отличный специалист в своей профессии, но и «свой» шеф-повар, славящаяся неизменно вкусными блюдами. Она предана средиземноморской кухне и после каждого визита в Грецию привозит домой местные кулинарные дайджесты.
Ингредиенты
- Рыба морская 2—3 кг
- Картофель 6—7 шт.
- Лук 4 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Томаты вяленые 10 шт.
- Томаты в собственном соку по вкусу
- Чеснок 3—4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1½ л
Приготовление
- Цукини, картофель, болгарский перец и морковь очистить и нарезать одинаковыми крупными кубиками, шампиньоны — кусочками. Луковицы очистить, но оставить целыми. Чеснок нарезать пластинами.
- Сложить все в кастрюлю, добавить вяленые томаты, залить 1½ л воды и поставить на огонь. Варить 10 минут на среднем огне.
- Очистить и нарезать рыбу, отправить ее к овощам, добавить оливковое масло, орегано, томаты в собственном соку и паприку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Из лимона выдавить сок и добавить его в кастрюлю. Варить на медленном огне до готовности рыбы.
Категория рецептов