Вкусный и интересный ужин — это не так сложно и дорого, как может показаться. Редакция журнала «Табрис» провела эксперимент: мы купили продукты на 500 рублей и изобрели для читателей три комбинации блюд из них.
Главную ноту здесь задает тыква — универсальный продукт, из которого с одинаковым успехом можно сотворить и суп, и второе блюдо, и десерт. Итак, готовим осенний ужин…
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Булочка для гренок 20 г
Приготовление
- Тыкву очистить и отварить в подсоленной воде до мягкой консистенции.
- Готовый плод достать, перебить блендером, поместить в глубокую посуду, влить бульон, еще раз взбить.
- Влить сливки.
- Булочку нарезать квадратами 2 х 2 см, обжарить с солью на сковороде. Подавать вместе с супом.
Идеи от подписчиков
Каса Ликерия: Картофельные рести.
На жаропрочной сковороде нагреть сливочное и оливковое масла. Мелко нашинковать картофель, бросить на сковороду, добавить соль, перец, розмарин и целые зубчики чеснока. Перемешивая, жарить на среднем огне 10 минут. Когда картофель станет мягким, сделать из него большой оладушек. Поставить сковороду в духовку и при 200 °C запекать минут 20 до золотистой корочки. Вытащить сковороду из духовки, хорошенько промокнуть оладушек бумажным полотенцем. После снова поставить в духовку на 10–15 минут. Следите, чтобы не пригорел.
Подавать с листьями салата, сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с карпаччо из курицы
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Листья салата 300 г
- Пастрома куриная 300 г
- Томат средний 1 шт.
- Рукола 200 г
- Масло оливковое (для заправки) 10 г
- Травы прованские по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать, посыпать прованскими травами и запекать 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
- Листья салата порвать, смешать с руколой.
- Томат нарезать, добавить к листьям.
- Пастрому нарезать слайсами.
- Все смешать, добавить теплую тыкву, заправить оливковым маслом.
Идеи от подписчиков
@lavender_stories: А я бы сделала салат.
Очень люблю салаты. Этот будет с осенними нотками. Тыкву запекла бы с корицей, солью, прованскими травами, сбрызнув оливковым маслом. Копченую куриную грудку припустила бы на сковороде в кокосовом молоке. Крупно порезала бы помидор, добавила бы в миску салат, порвав его руками на крупные куски. Дальше добавила бы курицу и тыкву. Посолила и заправила бы маслом по вкусу.
Подавала бы с хрустящими, поджаренными на сковороде гренками.
Тыква, запеченная с корицей и медом
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Мед 2 ст. л.
- Корица молотая по вкусу
- Масло оливковое (для заправки) 10 г
Приготовление
- Тыкву очистить.
- Нарезать, посыпать сахаром и корицей.
- Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Идеи от подписчиков
@_julietta_k_: Можно приготовить бургер с курицей, маринованной в молоке с добавлением итальянских трав, карамелизированной с добавлением корицы тыквой, листьями салата и ломтиками помидора.