Сборная солянка №1



Вкусный и интересный ужин — это не так сложно и дорого, как может показаться. Редакция журнала «Табрис» провела эксперимент: мы купили продукты на 500 рублей и изобрели для читателей три комбинации блюд из них.

Главную ноту здесь задает тыква — универсальный продукт, из которого с одинаковым успехом можно сотворить и суп, и второе блюдо, и десерт. Итак, готовим осенний ужин…

Тыквенный крем-суп

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Булочка для гренок 20 г


Приготовление

  1. Тыкву очистить и отварить в подсоленной воде до мягкой консистенции.
  2. Готовый плод достать, перебить блендером, поместить в глубокую посуду, влить бульон, еще раз взбить.
  3. Влить сливки.
  4. Булочку нарезать квадратами 2 х 2 см, обжарить с солью на сковороде. Подавать вместе с супом.


Идеи от подписчиков

Каса Ликерия: Картофельные рести.

На жаропрочной сковороде нагреть сливочное и оливковое масла. Мелко нашинковать картофель, бросить на сковороду, добавить соль, перец, розмарин и целые зубчики чеснока. Перемешивая, жарить на среднем огне 10 минут. Когда картофель станет мягким, сделать из него большой оладушек. Поставить сковороду в духовку и при 200 °C запекать минут 20 до золотистой корочки. Вытащить сковороду из духовки, хорошенько промокнуть оладушек бумажным полотенцем. После снова поставить в духовку на 10–15 минут. Следите, чтобы не пригорел.

Подавать с листьями салата, сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с карпаччо из курицы

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Листья салата 300 г
  • Пастрома куриная 300 г
  • Томат средний 1 шт.
  • Рукола 200 г
  • Масло оливковое (для заправки) 10 г
  • Травы прованские по вкусу


Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать, посыпать прованскими травами и запекать 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
  2. Листья салата порвать, смешать с руколой.
  3. Томат нарезать, добавить к листьям.
  4. Пастрому нарезать слайсами.
  5. Все смешать, добавить теплую тыкву, заправить оливковым маслом.


Идеи от подписчиков

@lavender_stories: А я бы сделала салат.

Очень люблю салаты. Этот будет с осенними нотками. Тыкву запекла бы с корицей, солью, прованскими травами, сбрызнув оливковым маслом. Копченую куриную грудку припустила бы на сковороде в кокосовом молоке. Крупно порезала бы помидор, добавила бы в миску салат, порвав его руками на крупные куски. Дальше добавила бы курицу и тыкву. Посолила и заправила бы маслом по вкусу.

Подавала бы с хрустящими, поджаренными на сковороде гренками.

Тыква, запеченная с корицей и медом

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Корица молотая по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки) 10 г


Приготовление

  1. Тыкву очистить.
  2. Нарезать, посыпать сахаром и корицей.
  3. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


Идеи от подписчиков

@_julietta_k_: Можно приготовить бургер с курицей, маринованной в молоке с добавлением итальянских трав, карамелизированной с добавлением корицы тыквой, листьями салата и ломтиками помидора.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.