Щи из квашеной капусты с киноа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина постная 300 г
  • Капуста квашеная 2 горсти
  • Киноа 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Укроп 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Семена укропа, тмина 1 щепотка
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Сметана 4—6 ст. л.
  • Вода 2 л


Приготовление

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить, добавить мясо и варить на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту.
  3. Квашеную капусту отжать, слегка измельчить. Разогреть в глубоком сотейнике половину сливочного масла, положить капусту и овощи с томатной пастой, тушить 5 минут и выложить в процеженный бульон.
  4. Мясо нарезать порционными кубиками и отложить в сторону.
  5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить пассерованную муку в суп, перемешать и всыпать измельченный чеснок, лавровый лист, гималайскую соль и свежемолотый перец.
  6. Киноа хорошо промыть проточной водой и всыпать в суп, варить 10 минут.
  7. В конце добавить рубленую зелень, снять с огня и дать настояться 40 минут.
  8. В каждую тарелку выложить по кусочку мяса, налить суп, добавить сметану по вкусу.