Ингредиенты
- Говядина постная 300 г
- Капуста квашеная 2 горсти
- Киноа 1 стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Паста томатная 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Луковица средняя 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Морковь средняя 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Семена укропа, тмина 1 щепотка
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Сметана 4—6 ст. л.
- Вода 2 л
Приготовление
- В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить, добавить мясо и варить на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту.
- Квашеную капусту отжать, слегка измельчить. Разогреть в глубоком сотейнике половину сливочного масла, положить капусту и овощи с томатной пастой, тушить 5 минут и выложить в процеженный бульон.
- Мясо нарезать порционными кубиками и отложить в сторону.
- В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить пассерованную муку в суп, перемешать и всыпать измельченный чеснок, лавровый лист, гималайскую соль и свежемолотый перец.
- Киноа хорошо промыть проточной водой и всыпать в суп, варить 10 минут.
- В конце добавить рубленую зелень, снять с огня и дать настояться 40 минут.
- В каждую тарелку выложить по кусочку мяса, налить суп, добавить сметану по вкусу.
Категория рецептов