Шурпа из баранины


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Ребра бараньи 300 г
  • Вода 1 л
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кинза 2–5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1 щепотка
  • Хмели-сунели 1 щепотка


Приготовление

  1. Ребра разрезать так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Положить ребра в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40 минут.
  2. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому не допускайте его кипения на большом огне и снимайте пену.

  3. В готовый бульон добавить очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь и болгарский и варить до готовности картофеля, приправив в конце варки хмели-сунели, солью и перцем.
  4. При подаче посыпать свежей ароматной кинзой.