Южнокорейская кухня — это не обязательно остро и ферментированно. Местные жители издавна используют все, чем их щедро одаривает природа — окружающие страну горный массив и 3 моря.
Весной, например, в рационе непременно появляется ароматный суп из полыни и камбалы: именно в это время можно собрать молодые побеги растения без присущей ему горечи, а камбала приобретает максимально яркий и чистый вкус.
В древности полыни приписывали способность защищать от зла и нечисти. А о целебных свойствах травы писали еще Гиппократ, Плиний и Авиценна.
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Камбала 1 шт.
- Полынь 120 г
- Анчоусы сушеные 100 г
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паста соевая 2 ст. л.
- Дайкон 1 шт.
- Чили острый зеленый по вкусу
Приготовление
- Анчоусы промыть в холодной воде, положить их в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 40 минут. Готовый бульон процедить.
- Перебрать полынь, удалив стебли и подпорченные листья. Чили нарезать колечками, очищенный дайкон — кружками толщиной 1 см, стебли зеленого лука — по диагонали. Чеснок измельчить с помощью пресса или блендера. Камбалу почистить и нарезать кусочками.
- В кастрюлю с готовым бульоном добавить дайкон, довести до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варить 15 минут. Добавить соевую пасту и хорошо перемешать.
- Добавить в бульон кусочки камбалы, дать массе закипеть, после добавить полынь, снова довести до кипения и варить до готовности рыбы. Затем отправить в суп чили, зеленый лук, чеснок и еще раз дать закипеть.
Камбала охлажденная
В супермаркетах сети «Табрис» всегда можно найти живую и свежую охлажденную рыбу, а также самые разные морепродукты.