Морковный суп считается классическим блюдом французской кухни, и вариантов его приготовления великое множество: он может быть горячим, холодным, сладким, пряным, в виде пюре или бульона. Иными словами, он может стать любым — каким велит вкус и настроение. Еще один большой плюс в том, что готовится ярко-оранжевый суп очень быстро и просто.
Оранжевой морковь стала совсем недавно — в XVII веке. Долгое время она была фиолетовой, потом появились желтые и белые сорта и только после этого — оранжевые.
Ингредиенты
- Бульон куриный 6 стак.
- Сливки 1 стак.
- Морковь 900 г
- Фета 150 г
- Лук 1–2 шт.
- Петрушка 1–2 веточки
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Очистить и произвольно нарезать морковь и лук. В кастрюле с толстым дном нагреть на среднем огне оливковое масло. Выложить нарезанные овощи, перемешать и готовить 5–6 минут до размягчения лука. Затем приправить солью и перцем, снова перемешать.
- Сыр «Хохланд» фетакса, 60 %, плавленый
- Влить в кастрюлю бульон, быстро довести до кипения, затем убавить огонь до медленного бурления и накрыть крышкой. Тушить 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера аккуратно пюрировать овощи с бульоном до однородности. Влить сливки и добавить фету, оставив несколько кусочков для сервировки. Еще раз взбить блендером. При подаче украсить фетой и петрушкой по вкусу.
Фетакса с плотной и упругой текстурой приготовлена из рассольного и полутвердого сыров.
Категория рецептов