Суп из одуванчиков


oduvanchiki

Как говаривал известный писатель-мотиватор Дейл Карнеги, «если судьба преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад». А если дача весной покрылась одуванчиками, заменяй прополку готовкой. Из сочной зелени получатся интересные салаты, десерты и даже напитки (уже по заветам Рэя Брэдбери). Кстати, во Франции одуванчики выращивают в теплицах круглый год, потому что высоко ценят пользу и пикантный вкус их листочков. Вот, например, рецепт легкого французского супа.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Одуванчики (зелень) 900 г
  • Бульон овощной 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Лук-порей (белые части) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить нарезанные зелень одуванчиков, лук, морковь. Готовить 15 минут, часто помешивая.
  2. В пищу лучше всего использовать молодые листья одуванчиков. Если они немного горчат, нужно на несколько минут залить их холодной соленой водой.
  3. Влить в кастрюлю бульон и тушить еще около 15 минут. Затем убавить огонь, добавить молоко и помешивать, пока смесь не начнет густеть.
  4. dijon

    Горчица Хендльмайер
    острая, дижонская

    Семья Хендльмайер занимается изготовлением горчицы по традиционным рецептам уже в нескольких поколениях — с 1914 года.

  5. Поместить суп в блендер и взбить до однородности. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Подавать в глубоких чашках, при желании украсив цветками одуванчиков.