Как говаривал известный писатель-мотиватор Дейл Карнеги, «если судьба преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад». А если дача весной покрылась одуванчиками, заменяй прополку готовкой. Из сочной зелени получатся интересные салаты, десерты и даже напитки (уже по заветам Рэя Брэдбери). Кстати, во Франции одуванчики выращивают в теплицах круглый год, потому что высоко ценят пользу и пикантный вкус их листочков. Вот, например, рецепт легкого французского супа.
Ингредиенты
- Одуванчики (зелень) 900 г
- Бульон овощной 600 мл
- Молоко 400 мл
- Лук-порей (белые части) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить нарезанные зелень одуванчиков, лук, морковь. Готовить 15 минут, часто помешивая.
- Влить в кастрюлю бульон и тушить еще около 15 минут. Затем убавить огонь, добавить молоко и помешивать, пока смесь не начнет густеть.
- Поместить суп в блендер и взбить до однородности. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Подавать в глубоких чашках, при желании украсив цветками одуванчиков.
В пищу лучше всего использовать молодые листья одуванчиков. Если они немного горчат, нужно на несколько минут залить их холодной соленой водой.
Горчица Хендльмайер
острая, дижонская
Семья Хендльмайер занимается изготовлением горчицы по традиционным рецептам уже в нескольких поколениях — с 1914 года.
Категория рецептов